¿EN QUÉ CONSISTE EL TRABAJO? En ejecutar las actividades de prelaboración,preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

 


¿EN QUÉ PUESTOS DE TRABAJO PUEDES TRABAJAR DESPUES?
Este título te permitirá desempeñar las siguientes profesiones:

  • Cocinero
  • Jefe de partida
  • Jefe de Cocina
  • Empleado de Economato y Servicio de Alimentos y Bebidas.


¿QUÉ DURACIÓN TIENE EL CICLO FORMATIVO?

Duración: Dos cursos académicos, con un total de 2000 horas. Las clases son teóricas y prácticas

El tercer trimestre del segundo curso, se realizan prácticas en los mejores hoteles y restaurantes de Extremadura.

¿QUÉ MÓDULOS SE ESTUDIAN EN EL CICLO?

 

 

Primer Curso (Módulos)

 

Horas semanales

Preelaboración y conservación de alimentos

9 horas

Técnicas culinarias

9 horas

Formación y orientación laboral

3 horas

Procesos básicos de pastelería y repostería

7horas

Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos

2 horas

 

Segundo curso (Módulos)

 

Horas semanales

Postres en Restauración

9horas

Productos culinarios

14 horas

Empresa e Iniciativa Emprendedora

3 horas

Ofertas gastronómicas

4 horas

Formación en Centros de Trabajo

(Tercer trimestre del segundo curso)

440 horas Totales